Херсонский курьер

1913 год

ТЫ НЕ СЕСТРА! Шедший из Николаева в Херсон под парами пароход «Сестра» протаранил баркас с двумя пассажирами. К счастью, люди не пострадали, а вот баркас превратился в дрова.

«НАМЫЛИЛИ» ОДЕЖДУ. В херсонских банях стала привычной пропажа одежды. Так, в бане, арендуемой Б. Зальцманом, недавно была совершена кража одежды посетителя.

«КОСИЛ» ПОД ОГЛЫ. Не желая служить в армии, Игнатий Бондарь выдавал себя за турецкоподданного. Для этого у него был подложный паспорт на имя турка Эммин Косил-Оглы.

НОЧНЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ. В магазине «Спорт», принадлежавшем И. А. Михайлову, по Суворовской улице ночью грабители похитили новый товар. Погрузив его на велосипеды, они скрылись.

ДУЭЛЯНТ. Чиновник особых поручений при Таврическом губернаторе Н. В. Деминитру все споры пытается решать при помощи дуэлей. Во второй раз он приглашал стреляться предводителя дворянства в Алешках А. А. Нестроева.

ОСТАЛИСЬ БЕЗ ПРИЮТА. После рейдов по приютам чинами сыскной полиции задержаны 14 человек без видов на жительство. Только в приюте Фальц-Фейна таковых оказалось семеро.

ФОТОГРАФ-ПОГОРЕЛЕЦ. Ночью в квартире фотографа Браиловского неизвестные злоумышленники совершили поджог. Огнем уничтожен новейший фотоаппарат.

1914 год

«СФУРМАНИЛ» МЕШОК.  Портовой полицией задержан С. Фурман, который похитил мешок ячменя со склада Кумана.

ПОРВАЛИ ПАРУС. В Херсонском порту произошло столкновение двух судов. Шедший с грузом зерна парусник врезался в стоявшее судно. Оба получили серьёзные повреждения.

НЕ НЮХАЛ ПОРОХА. Задержанный мещанин А. Гарбуз под видом раненого солдата просил милостиню. Как выяснилось, на фронте он не был и ранений не имел.

ВМЕСТО СЕДЛА – НАРЫ. На постоялом дворе задержан крестьянин П. Андрусенко, который пытался похитить лошадь и старинное казацкое седло.

ПРАСКОВЬЯ НЕ ПОШЛА К МАГОМЕТУ. Крестьянка Херсонского уезда Прасковья Зеленцова заявила полиции о том, что неизвестный турок по имени Магомет пытался её изнасиловать.

СКАЗКИ КРЫЛОВА. Чинами херсонского сыскного отделения задержан бежавший с Александрийской уездной тюрьмы крестьянин А. Крылов. Он был осужден за сочинение политических сказок-небылиц.

1915 год

к чему приводят СЦЕНЫ РЕВНОСТИ Житель Чернобаевских хуторов Павел Кролов постоянно ревновал свою жену к другим мужчинам. Однажды во время сцены ревности он смертельно ранил себя выстрелом из револьвера.

ГУБА – НЕ ДУРА. Вахтенный матрос Харлампий Губа похитил из отплывавшего в рейс парохода «Зоря» ящик дорогих вин. Краденое он пытался сбыть перекупщикам, но был задержан чинами портовой полиции.

ДЕТСКИЕ ШАЛОСТИ. В селе Новоюрьевка Херсонского уезда 11-летний Гаврил Скрыпник взял висевшее на стене ружьё и выстрелил в 6-летнего Павла Брагонца, который зашел к нему поиграть.

«ГОНИТЕ ДЕНЕЖКУ»! В один и тот же день проживавшие в Каховке имущие семейства получили письма с требованием под угрозой смерти положить в указанные злоумышленниками места по 100 рублей. Полиция ищет составителей писем.

ЖИЗНЬ НЕ СЛОЖИЛАСЬ. На городском кладбище обнаружена погибшая неизвестная молодая женщина с признаками отравления карболовой кислотой.

РЕЙДЫ. Чинами полиции 1-й части и санитарным надзором после трех рейдов на Привозе задержаны 12 торговцев фальсификатными продуктами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии:

Оставить комментарий

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: